Нам говорят душа и плоть едины

Ника Ник-А
(„… хотя Душа моя, уж очень высОко летает!..” -tOt-)



Нам говорят – душа и плоть едины…
Попробуй, загляни в себя, вовнутрь…
Найдется аргумент неоспоримый –
Души там нет, вот в этом-то и суть!

Лишь плоть одна различных исполнений,
Потоки ликвы спутанные в сеть,
Костистый остов – столп соединений,
Лишь только то, что должен ты иметь.

А где душа? Попробуй разобраться!
Она в тебе – транзитный пассажир.
Захочет, может вовсе потеряться,
И ты забудешь, как прекрасен мир!

А может тaк над миром всем подняться,
Лишь ниточкой невидимой держась
За плоть твою, чтоб снова возвращаться
С небес далеких, радостью делясь.

И долго-долго в теле ощущенье
Истомы, счастья, легкости души,
Что хочется подняться на мгновенье,
Летать, порхать и телу во плоти…

Представь! Душа… Нет, Ты в душе, не в теле,
Готов от счастья прыгать в облаках,
Залезть на радугу, что распустилась в небе,
Преображаться на семи цветах!

И ты не бойся там покой нарушить,
Один в мечтах своих… И на века,
Желая встретить родственную душу,
Спеши подняться прямо в облака!

И только так находят люди счастье
В переплетениях души,
Своей мечты, желаний, даже страсти -
Забыв о теле во плоти…