Не властны мы над прошлым нашим...

Николай Сундеев
***
Не властны мы над прошлым нашим,
но прошлое
над нами властно -
его обиды и соблазны,
и все, чем был наш путь украшен...

Не то, чтобы зовет обратно, -
оно поступки нам диктует,
хотя и не всегда понятно,
откуда этот ветер дует...