Старый конь

Евгений Крюков
Старый конь бороздки не испортит.
Правда и не вспашет глубоко.
Старый конь, все беды отворотит
Если молодой конь далеко.
Ночью в поле молодой гуляет,
Дарит он красавицам цветы.
Старый только просит, тонко намекает
Что б на нём каталась только ты.

Старый конь далёко не летает.
Молодой, по ветру держит хвост.
Старый конь целует, не кусает,
Да и в управлении он прост.
Оказалось жизнь – туманный остров,
Где срывал я с белых яблонь дым.
Был и я когда то, был я вертихвостом
И конём, конечно молодым.

Припев:
Эх, вы кони, кони вороные.
Кони – улетевшие года
Кони вороные, годы озорные
Жаль, что не вернёшь их никогда.