Утро в Париже

Елена Романкевич
Позолотило утро Нотр-Дам
И Эйфеля творение проснулось,
Своею маковкой взметнувшись к небесам,
Легко, изящно Облака коснулось.

Лувр не спеша и чинно отворяет
К своим сокровищам монументальным двери
И пирамида во дворе сияет,
Между фонтанов встав, среди аллеек.

Музей Д'Орсе встречает носорогом,
В табличке названный гиппопотамом,
А Сена-труженица мощно, строго
Воды несёт свои ко всем каналам.

Прохладной свежестью ласкает утро лица.
Мы путешествуем по улицам красивым...
Вот мимо быстро пролетела птица...
Bonjour, Paris!
Как просто быть счастливым!