Мне Бог подкинул пищу для мозгов

Лариса Краковская
Мне Бог подкинул пищу для мозгов:
Спросил он : " Ты сейчас уйти готов?"
Задумался... Готов ли я, о Боже?
Мне жизнь любимой в сотни раз дороже.

Я не хочу, чтобы она страдала
И слёзы беспрерывно проливала.
Мне уходить сейчас нельзя никак.
Давай поступим, Господи, не так:

Дай мне ты время вырастить детей,
Дерев моих услышать гул ветвей,
Построить дом, поднять на ноги внуков,
И насладится красотою звуков.

Дай силы мне, чтоб научить прощать,
Чтоб научить их жить, любить и ждать.
Чтоб самому мне жизнью насладиться
И добротой своею поделиться.

Тогда приди и забери меня...
Но не гаси в дому моём огня!
Пусть в них моё увидят продолженье.
Пошли им, Бог, своё благословенье.