Все умерло, сломался идеал...

Селезнев Николай
Все умерло, сломался идеал.
Воспрянуть бы, но оборвалась нить.
Материя - начало всех начал,
И никому тебя не изменить.

Пространства час, а может, света год,
Преодолеем, вдаль и никуда,
Уходит Время временем вперед -
Оно необратимо никогда.

Но вот вам - мир, история, позор...
Да мало ли что там из века в век.
Теперь идет судьбе наперекор
В свободу несвободный человек.

Ну что за бред! в почете непочет,
В опале свет, поэзия и боль
В твоих глазах невинных, звездочет.
Вселенная, возьми меня с собой!

Кто бесконечность сердцем не вобрал,
Тому пространства вовсе не испить.
И тщетно режет вакуум металл...
Воспрянуть бы, но оборвалась нить.