Апокалипсис

Селезнев Николай
Разбилось вдребезги стекло,
в дверном проеме ночь стоит.
На черном небе нет луны
и звезды гаснут в темноте.

Затихли улицы, лишь смог
тяжелым облаком наплыл.
И опустилось все во мрак,
в объятья вязкой тишины.

Какой-то звук, а может, плач,
но затерялся, утонул...
И чей-то шепот нежит слух,
ошибкой, не тому звучит.

И снова тишина, покой,
тяжелый смог плывет.
       Вдруг... крик!
Разрезал ночи тишину.
Как страшно, это смерть идет.