Посреди снегопада

Рутвен
Посреди снегопада, по колено в белом пепле,
Я ступаю осторожно по осколкам реальности.
Я не знаю, что там, впереди, но чувствую дикий страх.
Кто приходит сюда, не ищет дорогу обратно –
Они не уверены, что смогут вернуться к солнцу.
Я вижу тень, бредущую рядом, но не вижу лица,
Слышу голос, но слов разобрать не могу.
Я хочу обернуться и взглянуть на пройденный путь,
Но если я сделаю это, то замёрзну в ледяной пустыне.
Под ногами давно не снег – прах чьих-то грёз.
Вокруг миллионы теней, и их манит тот же свет.
Но это всего лишь тени, и я пытаюсь оглядеть себя…
И вижу то, чего всегда страшился: меня нет.
И небо разрывает крик: Я есть! Это всего лишь сон!..
Но ничего не меняется: я всё так же бреду по снегу,
Застывший в чужих кошмарах,
И свет, что манил, обещая тепло – всего лишь мираж.
Отныне я – вечный странник, тень измученного разума,
Обречённый на скитания в чужих мирах иллюзий и снов.