Лягушка прыгала, скользила

Андрей Клим
Лягушка прыгала скользила,
В траве вечерней, прямо в ночь.
Попробуй воздух, ты сразила,-
Вдохнул, ну,- дым московский, вточь…

Но это была больше шутка.
Был ароматом напоен
Здесь воздух уничтожить трудно,
Но, тем не менее, - с дымком…

«Какой-то сволочь» смолит дачу
Иль в куче дожигает хлам
Вот и сюда пришла отдача, -
Из городов, пришел - наш хам…

Творить он зло с природой будет:
Пейзаж - в отхожее дерьмо,
Свист соловьев - пилой разбудит
Построит - город, как в кино…

Не потому что он - халтурит,
В природу - тоже он влюблен,
Просто в России - нет культуры,
свой сук привычно рубит он...


Лягушка прыгала, скользила,
В траве вечерней, прямо в ночь
«Скакай, животный» – зверя мимо,
Грядет он, чем тебе помочь!?

Андрей Клим.
25.07.2008г.