Прогулка над Рузой

Андрей Клим
Гуляем, вечер с облаками
Из перьев розовых фламинго.
Закат их плавит в алый кадмий,
Чтоб в Рузе потушить интимно..

А Руза здесь горда течением,
А вслед за ним ключи-буруны,
Бегут, как в гонке, с увлечением,
Где вскачь, где, плавно, стайкой струйной…

А воздух – режь, коврига хлеба.
Он плотный, сочный, вкусный даже,
Ведь от Москвы здесь – сотня бега,
Здесь нет машин, нет смога, сажи…

Здесь в отдалении, леса кущи,
Березы с соснами – стеною,
Усадьбы с дачами и слушать
Здесь тишину могу с тобою.

Но разве тишина возможна,
Коль я – звоню на околоток
Поток из слов, тропой нехожей,
Несет, средь мемуарных ноток…

Гуляем, вечер с облаками,
Подъемы грудью рассекаем;
Здесь Средне-русская, с холмами,
Возвышенность, с ней в Рузе - камни...

Бегут, кружат от волн спирали,
В них месяц, образ искажая,-
Был виноват, но мы - играли,
И он - смеялся, отражаясь...

Андрей Клим.
25.07.2008г.