Души в футляре

Настя Булавка
Душа страдает от болезни.
Точнее души. Ровно две.
Одна душа слагает песни
И что-то держит в голове,
Рисует яркие картинки
И тихо плачет по ночам,
И рассылает валентинки
В сезон дождей своим врагам.
Она безудержно смеётся,
Когда вокруг царит тоска
И, чтоб дотронуться до Солнца
Ей хватит одного прыжка.

Душа вторая - без изъяна
За исключением того,
Что в тягу ей марихуана
И странный тип - Виктор Гюго.
Ей интересны стиль и мода
И характерны ложь и фарс,
И злую правду от народа
Она скрывает в блеске страз.
Она поёт смешные песни,
Что пишет первая душа...
Они погибнут всё-же вместе -
Их смерть - любовь и анаша.

От этих душ я не страдаю.
Я - одинокий, мирный псих.
Кто эти души? Знать не знаю.
Я - лишь футляр для жизни их.