Ситуация

Мария Баулина
Ситуация.
Электричество. Не включается.
Ситуация.
Разбиваются лампочки
Вдребезги.
Ситуация.
Слёзы в глаза возвращаются.
Ситуация:
Сердце, пропавшее без вести.
Хочешь- стреляй
Отпор не получишь ты.
Фразы аборт
Обрекает на вечность молчания.
Взгляд- затаённый укор.
А я… - безвозвратно руинное здание.
Ситуация-
Кожа в мелу,
Губы в извести.
Извести белых птиц
До «не вылететь».
Ситуация
красным жжет кризисом
…где-то за сердцем, по наитию…
Ситуация
Вертится кранами
На сыром этаже,
В пыль вбивается.
Ситуация
Кажется нравится
Положением безвозвратности.
Заструятся потоки вновь транспорта.
Утро зорькою умывается.
Ситуация – … сбита на мертво.
Электричество не включается.
Проводки заужены до низу.
Чёрной меткой исход жизни мечется.
Губы красные – вновь по-случаю.
И слюною патока стелется.
За окном – стеклом, в скотч обмотанным,
Дождя капли о «стоп» спотыкаются,
Сколько их в землю укапанно,
А всё падают, гибнут за живо.
Фонари взошли над бездомием.
Эхо по двору беспрестанное
Ситуация узаконена…
Ситуация – выжить раненной…