Разговор с поэтом или портретом

Йегрес Вокашу
«Поэт в России – больше, чем поэт…»?
Смешно ей богу, вроде взрослый дядя.
Устроил поэтический концерт,
Воспламенился на поклонниц глядя?
Я не шучу, я говорю всерьёз:
- Дрянь самогонка – мутная водица!
Нет, я не пьян, как стеклышко тверёз.
Тверёз-берёз... запомню, пригодится.
Поэтов на Руси хоть пруд пруди
И я рифмую, Вы читали? Складно?
Ты к нам на сайт почаще заходи.
Мы… не на «ты»? Обидно и досадно…
А на мою страницу как проник?
Ещё скажи…те: «есть своя страница»
Не может быть! Узнать позвольте ник.
Вот это да! Пора опохмелиться.
На главной был? С финансами напряг.
Гляди бодрей, погасятся кредиты.
Ты ж выходил из всяких передряг.
Не дрейфь, прорвёшься, будешь знаменитым!
Давай на посошок...  Лететь в Нью-Йорк?..
Привет поэту – Токареву Вилли!
А может, к чёрту этот городок.
И посидим на Вашей скромной вилле?
Мы водим вилы-перья по воде...
За всю страну поэты не в ответе...
Вращаемся в сомнительной среде...
Гуд-бай, поэт, до встречи в интернете…