моя перемена - следствие тупика

Сашенька Ривулина
to С.А.
С глупой улыбкой смотрю – твоё имя светится средь темноты.
Странный звонок, и мелодия скрипкой рвет тишину. Это ты!!!
Виброзвонок поражает предметы гулом среди пустоты,
руку тяну, чтоб услышать приветы – только сухое «Лер, ты?»

Сжалась обида в комочек несчастный, губы зажаты слегка…
- «Да, это я»
- «Как дела?»
- «Все отлично. Веришь, тебя не ждала!»
- «Я бы хотел распечатать для визы,… ты бы не помогла?
Там документы…»
- «Конечно!» - привычным тоном ответила я.

- «Я тебе вышлю. А завтра заеду!»
- «Да не вопрос. Как дела?»
- «Может, тогда распечатаешь сразу, чтоб время не тратить с утра?»
Глупо повисший вопрос «как дела?»… Гордость пространство вдруг все заняла,
выкинув чувства, досаду и боль, вышла из веры, стирая пароль.

Пальцы стучат смс набирая: «Что это за ерунда?
Не задержу. И общение, кстати, не навяжу никогда!
Так что, мой друг, не волнуйся, расслабься, всё распечатала я»
«Я б задержался»… «Да, ладно. Не парься. Времени нет на тебя».

Входишь в квартиру, в которой так пылко, долго любили тебя.
Легкой прохладой веет улыбка, но не твоя, а моя.
Хочешь остаться? Но нет приглашенья. Ты мне кидаешь: «Ну, как там дела?»
Но я не слышу. Моя перемена – следствие тупика.

___________________________________________________
photo made by alexciel.
http://alexciel.deviantart.com