За мной, как тень, она ходила

Акимова Ольга Сегреевна
За мной, как тень, она ходила,
За мной, как волк, она кралась,
А я в тот день в лесу бродила,
И не надеялась на диво,
Как вдруг, меж сосен заискрив,
Любовь-злодейка появилась!
И в сердце мне обойму разрядив
Она спокойно удалилась...
В глухом лесу, когда очнулась,
Подумав, что был это сон,
И что я попросту заснула,
Ремень потуже затянула,
Продолжила свой путь. А он...
Походкой легкой, неземной
Он шел навстречу тихий, гордый -
Охотник крови королей!
И в синеве его очей
Плескался океан бездонный!
Так вот, задев его плечом
На самой узенькой тропинке,
Когда я мимо проходила
Мой разум что-то вдруг затмило,
И слышу громкий возглас: "Стой!"
Итак, настал день свадьбы светлой,
Он ждет меня у алтаря.
И в белом платье подвенечном,
Чтоб стать женой ему навечно,
Иду к нему навстречу я!
03.2008