Фея летней мечты

Артём Фэб Хомутовский
Фея летней мечты.
(Тебя я сотворил из света…)

Тебя я сотворил из света,
Когда в душе была лишь ночь.
Ты принесла с собою лето,
Из сердца тьму прогнала прочь.
Ты для меня отрадой стала
И ты с ума меня свела
И я готов твердить сначала:
"Люблю", чтоб только лишь цвела
Улыбка на устах прекрасных
И огонек в глазах плясал.
Тогда, считаю, не напрасно
Тебе "Люблю тебя" сказал:
Ведь ты и мне подаришь счастье,
Своей улыбкой озарив.
И прочь уйдет тогда ненастье
И мы с тобою воспарим
На крыльях, сотканных из света
И нашей чувственной любви.
Тем возвестим начало лета -
Поры веселья и любви!

12.III.98