Помнишь, как мерили время когда-то боем мы...

Юлия Гладкова
Помнишь, как мерили время когда-то
       боем мы,
Только не старых часов, а струны гитарной?
Я королевой дворов ощущала себя
       с тобою
(И по сравненью с талантом твоим -
       до сих пор бездарной!)

Люди с укором косились на нас
       недобрые
(Мысленно все они были за это посланы...).
Только противно:
       меня до сих пор знакомые
Бесят и бесят о жизни твоей
       распросами.

Всё было просто:
       гордились звеня цепями мы
Или рваниной джинс,
       на коленке вытертых...
(Где-то валяется цепь твоя мне -
       для памяти,
И этикетки от дряни какой-то выпитой).

Часто сидели мы, пялясь в бетон,
       на лестнице,
Или о чем-нибудь спорили
       так, что страшно аж!
Я прямо вижу:
       ты куришь, молчишь и... бесишься!
(Впрочем, поныне поспорю с любым попавшимся).

Помнишь, как мерили время когда-то
       боем мы
Или водой,
       сподвигавшей потом на глупости...
Друг! До сих пор ощущаю я нас
       изгоями
Нами же надвое подло разбитой юности!


03.06.2008.