Себя мы в своих внуках узнаём

Андрей Лихачёв
Уважаемые читатели! Кто заходит на это стихотворение с других ресурсов и не зарегистрирован на Стихи.ру, может оставить отзыв на моём личном сайте. Безопасность сайта, как автор, гарантирую.
http://www.a-likhachev.ru

Не вечна жизнь и скоротечно время.
Оно рекой бурлящею течёт.
Кто как казак, вложивший ногу в стремя,
По жизни скачет прибавляя ход.
Кто безрассудно, в молодые годы
Не оценил, что подарил нам Бог.
И "скомкал" жизнь лишением свободы.
А сколько мог бы сделать, но не смог.

У некоторых гладко и изящно
Скользит судьба "по лезвию ножа".
Жизнь, криминальная, заманчиво-манящая...
Но, не прожить в обличие ужа.
А у других всё грациозно, чинно!
Во всех делах сопутствует успех!
Балы, приёмы, выглядят картинно...
Но, нет любви и счастья, как на грех.

Всё в жизни бумерангом возвратиться.
Кто зло чинил тому несдобровать.
А после, на свои ошибки злиться
не стоит. Надо их не совершать!

Растим детей, седеем и стареем
по воле Божьей. Сколько нам прожить
ещё осталось? Искренне жалеем
О том, что не успели завершить...

Детишкам дарим лучшее на свете!
Всё, что мы можем, так вот и живём.
И счастливы как маленькие дети,
Когда себя во внуках узнаём!

- Ах, озорник, чертёнок, вот досада!
- Опять не дозовёшься на обед...
Ворчит старушка.
- Мне всё это надо?!
- Ну, вылитый же в молодости дед!

Июль. 2008 год.