Поздний час...

Емельян Никулин
Поздний час. Тишина. Спят цветы возле дома.
В отражениях окон - видно луну.
Я иду неспеша по дороге знакомой.
Останавливаюсь. Слушаю тишину...

Как мне больно сейчас! Я глаза закрываю
И стараюсь забыть о печали своей!..
Поздний час, и на улицах нет ни трамваев,
Ни машин, ни спешащих куда-то людей...

          1970г.