Прощальный вечер в Вероне

Эдуард Шульман
       
   (Это было в Вероне)

Прощальный вечер в Вероне,
Двадцать второе июля,
Нашему внуку сегодня
Ровно пять уже «стукнет».

Принесите вина игристого,
Итальянского, самого старого,
В городе романтическом
Поднимем бокалы с нектаром

Озёра, красоты Италии!
Леса и горы Швейцарии!
Вместе сегодня отпразднуем
Выпьем, чтоб жил он и радовал.

       ЭДШ 22.07.07

       ----------

       (И теперь – год спустя)

       Целый год уже прошел,-
       Любит наш Идан футбол
       Выше ростом стал - подрос,
       Может дать мячом нам в нос.

       «Кончил» садик он, «Мофет»
       Он уже большой: ШЕСТЬ лет!
       В школу он идет в шесть лет -
       В первый университет.

       Да, учиться много надо,
       Внуку нашему Идану.
       Он в дзюдо уже умеет,
       Плавать?- тоже одолеет.

       Кстати, он уже читает
       И так много уже знает,
       Я теряюсь тут совсем:-
       Иврит переводит всем.

       Нет сомнения – Идан
       Выучится в школе сам.
       Будет грамотным, толковым,
       К жизни будущей готовым.

       ЭДШ 22.07.08



       "Мофет" - спецобразовательная школа,
       основанная русскоязычными учителями.
             ------------------

       А сейчас ему - тринадцать.
       Он таким серьезным стал.
       Думает кем стать в семнадцать,
       Ростом уж меня догнал.
      
       Но еще не вышел с детства,
       Любит с Мэгги поиграть,
       А она гордится братом,
       Стукнет и давай бежать.

       Как меняются в нем вкусы
       Книжек стал больше читать.
       Поучить его берусь я,-
       Сам он хочет все узнать.

       Что ж, Идан, тянись ты к свету,
       В жизни много нужно знать,
       К берегам иди заветным.
       Трудность - преодолевать!
   
                ЭДШ 16.08.15