Чудо земное

Зарина Морская
Тайга покоряет величием,
Я смотрела на нее с высоты.
Удивляет в себе наличием
Рек, озер, березы, сосны,

Там кедрач до небес взметнулся,
Там осинки дрожат на ветру,
Родничок сквозь камни пробился,
Вкусно как! Прохладно во рту!

Ярко-желтый ковер из арники
Накинут на каменный склон,
А здесь, вот смотри-ка, яблоки!
Дикой яблони местный клон...

А там жарки на солнце играют,
Ирисы бегут на тропу,
Актинидия сверху свисает,
Лимонник взбирается на сосну...

Ах, тайга! Ты - чудо земное!
Опасна, строга и дика,
Зовешь и манишь своей красотою,
Влюбляешь в себя навсегда!