Изумрудный город

Акимова Ольга Сегреевна
В лунную ночь в изумрудном лесу
Болтали сороки на тихом лугу.
Одна говорила другой: - За горами
Есть город, где грезы становятся явью.
В том городе маги творят чудеса.
Об этом мне тайно сказала лиса.
Другая сорока сказала в ответ:
- Такого не может быть! Это бред!
"Сказала лиса..." Ты поверила ей?
На свете зверюги нету хитрей!
- Клянусь, что лиса мне сказала правдиво.
Хотела бы я повидать город-диво.
А может быть вместе слетаем туда?
Вон, видишь, за лесом большая гора?
Так город находится там, за горой!
- Ты видно с ума сошла? Дура, постой!
Куда ты собралась лететь? Подожди!
Ты знаешь что нас ожидает в пути?
Ведь мы никогда дальше гор не летали,
А тут предстоит лететь в дальние дали!
- Да ладно тебе! Безопасен полет!
Ну что, полетели? Сорока, вперед!
И вот, две сороки над лесом летят,
И спорят о городе этом опять.
- Эх, зря я ввязалась с тобой в авантюру.
Зачем только я тебя слушала, дуру?
Ведь города добрых волшебников нет!
Какой это бред! Какой это бред!!!
- Да что ты заладила все о своем?!
Клянусь я, что город мы этот найдем!
Вот так продолжали они диалог,
И к ночи присели на старый дубок.
А утром, сороки, на завтрак съев ягод,
Взлетели на поиски города магов.
И вот, прилетев на вершину горы
Одна из сорок прокричала: - Увы!
Тут нет ничего, я тебе говорила!
- Как нет ничего? Посмотри - как красиво!
Ведь мы наконец этот город нашли!
Ведь мы прилетели! Мы все-же дошли!
Смотри какой лес! А какие дворцы!
Ты видишь, в ворота въезжают купцы?
Скорее летим к Изумрудному граду!
Смотри-же какие тут есть водопады!
- Ты видно с дороги устала, сестра.
Тут нет ничего! Одна пустота!
- Да как ты не видишь, что я не устала!
Как плещутся волны и бьются о скалы!
Смотри наконец, вот же город чудес!
- Я вижу лишь мертвый, обугленный лес!

Когда в сердце вера с надеждой живет,
Когда кто-то ищет, надеется, ждет,
И сердце открыто любви и добру -
Найдет он Волшебную эту страну!
03.2008