Когда еще не сказано Люблю...

Нигора Назимова
Как сладостно безмолвное мгновенье,
Когда еще не сказано "Люблю",
А чувства уподоблены огню,
И сердце травят жгучие сомненья...

Когда влюблен до полной слепоты,
И мир не виден, буд-то за завесой.
И ни совсем тебе еще известно,
Любим ли ей, с такой же силой ты?

Когда и день и ночь о нем лишь мысли,
Невыносимо больно на душе.
Летишь! Идешь на встречу шагом быстрым,
Опровергая важные клише...

Вот так страдает каждое сердечко,
       Когда еще не сказано
       "Люблю"...