Катала

Александр Колоколов
Родилось как экспромт на отклик Ксении Святич.
--------------------------------------------

Мир, – не склоняясь в реверансах,
(Что ж, так устроен – царь и бог),
Напёрсточником-преферансом
Нас заставлял играть, как мог.

А мог он даже – очень сильно:
Нам блеском ослепить глаза,
Готовя прикуп очень стильный,
Взяв из колоды два туза…

«А знал бы прикуп – жил бы в Сочи»
Твердит ехидная Игра,
Нас на блесну поймать всё хочет,
Её манит моя икра.

Но я, метать икру – не буду,
Она – мне бисер дорогой.
Играть с каталой, веря в чудо?
Ни в этой жизни, ни в другой!
* * *
Нам бисером расшито небо
И нас с тобой – оно роднит
А «сказки мира» – это – небыль:
Оковы, кандалы, рудник…