Я никого не зову за собой

Акимова Ольга Сегреевна
Я - одиночка. И никогда
Я никого не зову за собой.
В сумраке ночи ухнет сова,
Но никогда я не стану другой.

Я - одиночка. И в треске костра
Я никогда не услышу шаги.
Я никогда, никогда, ни-ког-да
Не стану рабыней сей грешной земли!

Я - одиночка. По жизни иду
С надеждой и верою только в себя.
Я никого за собой не зову,
И вас не прошу за собой звать меня!

Я - одиночка. В какой-то из дней
Кровь окропит свежевыпавший снег,
И упадут на на могилу цветы
От того, кто шагал за мной целый век.

От того, кто в пути терпел бури и грозы,
Моих странствий суровый буран и метель.
Он придет и положит две красные розы
На последнюю в моей жизни постель.
03.2008