В красном снегу

Акимова Ольга Сегреевна
В красном снегу тяжело дыша
Бились насмерть два главных врага.
И та, у которой зеленые очи
Спросила царицу египетской ночи:
- Зачем он тебе? Для тебя все игра!
Любовь для тебя - это просто слова!
Однажды, в какой-то из сумрачных дней
Ты в сердце вобьешь ему тонну гвоздей.
Ты ранишь его, поглядев свысока,
И скажешь ему, что все было - игра!
Он сядет задумчив и ранен на снег,
Ведь ты для него - дорогой человек!

Царица в ответ юной ведьме сказала:
- Да ты о любви никогда не слыхала!
Вопрос на вопрос: а зачем ОН тебе?
 
Сверкнули глаза в зеленеющей мгле.

- Он нужен мне, я без него не могу.
Шепнула волшебница лежа в снегу...
03.2008