С тобою мы гуляли - В. Бельчиков

Григорий Липец
 Владимир Бельчиков - "Ты говорила: "Влипла я""
http://stihi.ru/2002/05/31-110

Ты говорила: «Влипла я!
Ох, влипла я с тобой...»
Как шелестели липы
у нас над головой!
.....................................
Как шелестели липы...
Хотелось закричать,
кричать тебе, что влип я!
Но... продолжал молчать.


С тобою мы гуляли...

С тобою мы гуляли,
пылал огонь в крови.
Предвидеть мог едва ли
последствия «любви».
Но, как-то, ты несмело,
уставив в землю взор,
сказала: «Залетела»
и – в плач: «Какой позор!
Что скажут дядя Коля,
и мама, и отец,
и как мне с этим в школе
учиться, наконец?»
К ней подошедши близко,
промолвил с чувством я:
«Какая ж эгоистка
ты, милая моя!»
И с этого момента
уснуть я не могу,
и слово «алименты»
стучит в моём мозгу.