Татьяне Хворостининой к знаменательной дате

Трошин Борис Александрович
Я не ем и не сплю уже сутки.
Голова моя кругом идёт.
Расцвели вдоль дорог незабудки,
Пахнет так только липовый мёд.

К ним слетаются пчёлы на запах,
Целый рой над дорогой гудит.
И крадётся к цветам тихим сапом
Крупный шмель с тельником на груди.

Как подводная лодка в походе.
Он уверенно держит свой курс.
Ведь согласно могучей природе
Красотой проверяется вкус.

Красота незабудками пахнет.
Полевые цветы пьют росу.
Красота без любви быстро чахнет;
Я букетик ей в дар принесу.

Для любви красота - упаковка.
Силой чувств обеспечен успех.
Шмель пыльцу собирает так ловко,
Поучиться и пчёлам не грех.

Я от запаха мёда как пьяный,
Похудел и смотрюсь как скелет.
Шёл в Воронеж поздравить Татьяну,
А упал в придорожный кювет.

Незабудки в руках потускнели.
Шмель кружит, свою песню трубя…
Языком шевелю еле-еле…
Хворостинина! С датой тебя.