Эти раны помогут тебе, девочка

Надежда Цветкова
Эти раны еще помогут тебе, девочка,
Окропленный слезами мир обернется радугой,
И медовой смолой по сердцу, небесной патокой
Будет нежность течь.
 
Он такой же, как прежде - придирчивый к каждой мелочи,
Гордый и бесконечно в силах своих уверенный.
Да ведь ты потому ему душу свою и вверила,
Что он словно меч:
 
Ранит в самую глубь, до сознания пробирается
И свербит под ребрами, ноет, мечется...
Ты ж считала, если не покалечился -
Не любил.
 
Так что лучше мучить себя и маяться,
Чем однажды найти на его месте трещину,
Лучше верить наивно, что он по-прежнему
Не забыл.