Рябине

Андрей Бертыш Карлсон
Целовать тебя сотней уст,
Искать твою сердцевину.
Я искал барбарисовый куст,
А нашёл и срываю рябину.

Суть не столько в размере листка,
А скорей в аромате и вкусе.
Рябина в морозы сладка,
Барбарис же в морозы безвкусен.