Недалекое будущее

Акимова Ольга Сегреевна
Планета с орбиты сорвалась,
А в Арктике тают снега.
 Зимой лето образовалось,
А осень весной - как всегда.
А в Африке похолодало -
Теперь минус сорок, пурга.
 И Солнце куда-то пропало,
Хоть день, только светит Луна.
Моря превратились в вулканы,
 Леса поднялись до небес,
 На землю пришли великаны,
 А к грекам вернулся Гермес.
 Ветра стали дуть под землею,
 Кроты перебрались на свет.
 И люди живут под водою,
 Но это еще не конец.
Ожили драконы и птерикс,
 На землю вернулся Пегас.
 Знакомая всем птица-Феникс
 Восстала в последний раз.
 Китайцы косить перестали,
 А негры белей, чем снега.
 Пить русские водку не стали,
 Решили - вкуснее вода!
 А в космосе что-то случилось:
 Сатурн убежал от колец,
 Луна от Земли отделилась -
 Теперь всему свету конец.
 С Чукотки сбежали пингвины,
Сбежали туда, где теплей.
 И даже морские дельфины
На сушу ушли из морей...
2005