Мне все-равно

Акимова Ольга Сегреевна
Написать бы мне стих,
Только сил что-то нет.
На дворе ночь. И крик
На душе - это бред!

Ночь темна и без звезд,
Холод жуткий стоит.
Выйти как мне из грез
И ненужных обид?

Меня мучает мысль:
Что? Где? Как? И когда?
Где найти жизни смысл?
Где нас ждут поезда?

На поляне цветы
Распустились давно.
Все деревья, и ты...
А я тупо в окно.

Вижу в небе звезда
Промелькнула и все.
Где упала? Когда?
Мне уже все-равно.

Мой кот тихо храпит.
Он наверно устал.
В том и суть, что на вид
Мой час вроде настал.

Что мне делать с тобой?
Ты уже далеко.
Позовешь за собой?
Мне уже все-равно.

Пусть приснится мне сон
И поманит в страну.
Выйду я на перрон,
Но такси не возьму.

Телефон мой молчит,
Не звонит мне никто.
Может номер забыт?
Что-то мне все-равно.

В утро катится ночь
Заменяя звезду.
Убежать бы мне прочь,
Только я не могу.

 Что за мир этот злой?
Только грусть и тоска.
Даже день здесь иной...
Все-равно мне. Пока!
01.2006