Луч восхода

Алексей Павленко 0
*По эмоциям и библейским мотивам...*

 
По обломкам бежишь к восходу,
Убегаешь все выше в горы.
Забываешь про боль и ссоры,
про забытые где-то годы.
Повинуешься лишь запрету,
Ждешь луча словно ключ свободы,
По осколкам бежишь к рассвету,
Под пустым безразличным сводом.
Оглянешься назад, обратно
- И за миг обратишься в камни.
Наша жизнь и без слов понятна,
хотя прошлое так и манит...
Ослепленный лучом свободы,
Позабывший о всем на свете,
на коленях узревший ветер
Обратился лучом восхода...