Старый дом

Михаил Акст
Слёзы капают из крана,
Ржавой, жёлтою водой,
Что за нечисть? Как-то странно,
Ты ведешь себя со мной!

Целый день скрипишь полами.
За окном поёт метель.
Выхожу захлопнуть ставни,
Ставни падают с петель!

«Старый дом, ты что, родимый?
Мне тебя милее нет!» -
А в ответ в трубе противный
Воет ветер, гаснет свет.

Он, видать, узнал случайно,
Донесла ему молва,
Что на той неделе, тайно,
Сдал его я на дрова.

И дождавшись лишь момента,
Что бы мне не сделать зла,
Став пустым, мой дом, мгновенно,
Вспыхнул и сгорел дотла.