Сестра

Лилия Горская
Боль моя, ты уже никогда никуда не уйдешь,
Мы сроднились,как сестры, с тобою!
Тихой поступью, мерно и плавно, идешь
И не видеть мне больше покоя...
Знаю я, ты мой крест, Богом данный на этой земле
И, смирившись с любезной судьбою,
На тебя не ропщу, лишь на время, прошу,
Отпусти, дай побыть мне собою!
Чтобы Солнце увидеть и неба глоток
Голубого, как в знойное лето,
И услышать весеннюю трель соловья
Ранним утром в туманном рассвете.
Посмотреть дай в глаза и увидеть в ответ
Всю любовь, что копилась годами!
Детский смех дай послушать, как звон хрусталя,
И прижать к себе чадо руками!...
А потом приходи, сядем выпьем с тобой
Золотого вина из бокалов,
Я тебя обниму, ты - сестра моя, боль,
Мне ведь плакть совсем не пристало!
И так в мире и в Боге вдвоем проживем
Все то время, что нам отпускалось,
А потом ты исчезнешь, а я улечу.
Раставаться не жаль,... настрадалась!