Бессонница

Акимова Ольга Сегреевна
Жалко звезд не видно в небе ясно,
Затянули тучи все опять во тьму.
Снова я не сплю - прекрасно,
Значит в школу завтра точно не пойду.
Вдруг открылись звезды перед взором,
Я смотрю на них, и думаю опять,
Что уж осень, и мороз своим узором
Будет мне на окнах сказку рисовать.
Вот во всех домах огни погасли, ночь ведь.
Все уж спят давно, а я сижу пишу.
Ну а что еще мне делать этой ночью?
Только мамин храп пронзает тишину.
Мне слетать бы в космос ночью звездной,
Посмотреть на мир бушующих планет.
Я бы встретилась с кометой грозной,
И увидела бы звезд рассвет.
Я пишу, и догорает свечка.
Но сегодня много напишу.
Загрустила бедная овечка,
Сосчитать ее я не могу.
Мне не спится, я стихи слагаю.
И смотрю на звезды в синеве,
Я смотрю на них, и понимаю -
Побываю там я лишь во сне.
Я люблю планеты, звезды,
Я люблю ночную синеву.
Звезды смотрят на меня, как гроздья,
Только я не вижу лишь Луну.
Осталось свечке жить минуты,
Но даже в темноте я не усну.
Представлю я себе, как будто,
В ночную синеву я полечу:
Раскрылись звезды, старт ракете,
Я улетаю в эту ночь!
Сиять я буду в звездном свете,
Никто не в силах мне помочь!
Я улечу туда, где Солнце,
Открою множество планет,
Откройте мне свое оконце,
И я впущу к вам Солнца свет!
Но вот беда, сгорела свечка.
А значит кончился полет.
И не поможет ей аптечка...
Я посажу свой звездолет.
11.2005