Случайные знакомства

Елена Калинина
Дорожных встреч случайные знакомства,
Недолгие, как тонкий свет зари,
Лишенные лукавства и притворства –
Зачем? Свеча горит и догорит.

Мы расставанья видим неизбежность,
А это удаляет и роднит.
Глаза в глаза. Так просто и небрежно,
Так буднично.… Но память сохранит.

И хочется сказать о чем-то главном,
О чем-то сокровенном рассказать,
И помолчать со спутником случайным –
Вдвоем так просто и легко молчать.

Быть может это более печально,
Чем встречи, уходящие в года,
Но есть мечта, звенит надеждой тайной:
Когда-нибудь… а может – никогда…

Дорожных встреч прекрасные знакомства,
Недолгие, как тонкий свет зари,
Лишенные лукавства и притворства,
Как свечка, что пока еще горит.