Талах

Лана Русина
Сто тысяч раз сказала я «Талах»,
А надо было бы всего лишь три.
Как будто бы чего-то я ждала
И мысленно просила: «Ну, соври»!

Соври о том, что любишь лишь меня,
Что эти мысли – просто дикий бред.
Соври, но так, чтоб лопнула броня
Непонимания на ложь твою в ответ.
       
       ***
Ты был магистр наук семейной лжи,
А нынче смотришь мрачно и надгробно.
Что изменилось всё-таки, скажи!
Желанье снова врать правдоподобно.