Птица

Олечка Афанасьева
По берегу реки гуляла птица,
Шла не спеша,
Ведь некуда ей было торопиться.
О чем та птица думала -
Никто не знает,
И почему пешком, а не летает?!

Глядел народ, кружили чайки
Над волнами,
Ругаясь и крича: "Она не с нами!",
Но никакого не было ей дела,
И ввысь быстрее молнии взлетела!