Перебирала гальку я на берегу...

Валентина Ратушная
Перебирала гальку я на берегу ,
Чтоб сделать маленькое ожерелье.
Украситься хотела как могу
Себе на радость и другим на удивленье

Искала камешки слегка поворожив
Такие, чтоб пришлись по сердцу,
Хотелось позамысловатей их сложить,
Чтобы видна была рука умельца.

Искала камешки я в память о делах,
О праздниках ,о горе , о надеждах,
О странствиях в которых я была,
О тех, с кем счастлива бывала прежде.

Сложился вдруг судьбы моей узор,
Кто ж жизнь так выставляет напоказ?,
Спасибо море за душевный разговор -
Я подитожу , но не в этот раз.

Запрячет море гальку в глубину
От любопытства пеной исходя ,
И осторожно краешком волны ,
Даст сердолик взамен мне от себя.