Гроза

Настя Рыжих
Ночью тучи сгущались над лесом,
На заре вдруг раздался гром.
Разорвал тишину предрассветную,
Опрокинул на землю все он.
И нещадно своими раскатами
Поглощал пустоту,а внутри,
Он давил и давил накатами,
Что пыталось подняться с земли.
Вокруг молнии небо рвали,
Раздробляя его синеву.
Вмиг потом они исчезали,
Забирая с собой тишину.
И сшибая все с новой силою,
Ветр порывов своих не щадил.
Он срывал, уносил от бессилия
Все преграды на темном пути.
Ливень вдруг намочил все брызгами,
Затопив все позади.
Он стеной хлестал и наплывами,
Так, что стало не видно ни зги.
И в кошмарном, разгульном буйстве
Ни вздохнуть, ни подумать нельзя.
Можно лишь раствориться в безумстве,
Жить дождем, его лишь любя!