О звёздах, пыли и о галактиках

Анастасия Павлюкова
Открывая глаза ночью
в промежутке "час_пятнадцать - два_сорок"
можно наблюдать удивительную картину
поднятия пыли к звёздам.
В тусклом свете неярких источников
еле различимо, но видно
как частички под действием неизвестных
воздействий
медленно и красиво улетают в космос.
А на расстоянии миллиона километров
из мусора, из пепла сигарет недокуренных
рождаются новые миры.
И если открыть глаза в промежутке назначенного времени,
и проследить неосторожное падение окурка,
выпавшего из обожжённых пальцев
можно стать свидетелем рождения
основы для новой галактики.