Фарфор изысканных ночей...

Игорь Горкин
Фарфор изысканных ночей
В глазуревом тумане,
Мерцанье крохотных свечей
В фиалковом дурмане.

Витье сонат, ах скрипачи!
Небесны певчих фуги…
Мерцают ангелы в ночи –
Любви игривы слуги.

Струят по бархату листвы
Бродяги - ветра рифмы.
Среди очнувшейся плотвы
Врачуют души нимфы.

Канву возвышенных речей
Надеждой облекая,
Журчит любви лесной ручей,
К твоим ногам сбегая…