Подарок

Олегыч Туреныч
Прошли года,проделан путь
Ошибок, проб, сомнений.
И мог ли знать, что ждет, тогда
Победы вкус иль горечь поражений.

Утех любовных карусель,
Обиды и прощенья.
Преграды прочь, ты видишь цель.
Какие тут сомненья.

Был сделан ход, теперь оплот
Семья - жена и дети.
Нельзя идти по воле волн.
Ты штурман, ты в ответе.

Не видно рифов под водой,
А ты увлекся ромом.
И посадил на мель корабль,
Что был родимым домом.

И вот урок. Не злобный рок -
Ты сам себе вредитель.
Куда рулишь, туда идешь,
А ты приплыл - Рулитель.

Прими же щедрый дар Богов.
Фортуны редкий шанс.
Веди подареный корабль.
На черта умным шнапс.