Бремя

Ванька Жуков
Ночной звонок, и снова тишина,
Упрёки и претензии, разборы.
Считаешь ты, что ты всегда права.
Я не хочу касаться нашей ссоры.

Ты думаешь, что твой ночной контроль
Меня обяжет быть с утра непьяным,
Но, видно, закодирован пароль –
Я завтра расскажу всё телеграммой.

Я буду через месяц или год,
Когда – уже не знает даже время.
Ты мне сказала истину и вот,
Я понимаю, что такое бремя.