цветок

Наталья Яченко
на жарком асфальте дороги,
в плену у тысячи ног
сорванный и брошенный псевдобогом,
умирая, лежал цветок.
молча он молил о пощаде,
но не знал, от кого его ждать.
он не знал ничего о рае и аде,
просто не хотел умирать.