Галина

Павел Малов
Вновь предо мною ты, Галина,
Как живописная картина,
Тобой любуюсь осторожно,
Ах, как мне жаль – я не художник!..
Твой образ грея и лелея,
Я написал бы галерею,
В которой множество картин,
И нет на них других Галин.
На них одна лишь ты, Галинка,
Как музыка маэстро Глинка,
Ты для меня гала-концерт!
А всё же я возьму мольберт
И напишу тебя словами,
Галантно, нежно, между нами
Пусть нет сомнения в Эроте –
Не ради галочки в блокноте.
И я сказать тебе посмею:
Ты стань галактикой моею,
Хотя б кометою Галлеей,
В пик Галилео Галилею,
Быть астероидом согласен,
Путь астероидов опасен…
Но мне так хочется сгореть,
Лететь куда-то, а не тлеть!..
…………………………….
Но ты уходишь, и зависли
Мои все образы и мысли,
Галинка, Галочка, Галчонок,
Не надо мне других девчонок!
Позволь мне до галлюцинаций
Тобой одной налюбоваться!..

Июль 2008