Пусть говорят, что детство не вернуть...

Татьяна Обухова
Пусть говорят, что детство не вернуть,
В полвека от него проделав путь.
Но только память возвращает нас туда,
Забыв про возраст и большие города.

До боли милую деревню у реки,
Где делом заняты все бабы, мужики.
Где ждал меня заветный косогор,
С него на Мир я устремляла взор.

Ждала там маму, провожая поезда,
Не ведая, уносятся куда.
Мое сердечко прыгало в груди,
Увидя поезд счастья впереди.

Руками я махала машинисту,
А поезд уносился вдаль со свистом,
Но для меня - пронзительный гудок,
И в небо дыма черного клубок.

Какое счастье - он меня заметил!
Меня, своим вниманием отметил!
Я с высоты неслась не чуя ног,
Тот поезд провожая и гудок.

Мой поезд жизни к горизонту мчится,
Но верю я, что все еще случится,
И я, на протяжении пути,
Смогу кому-то счастье принести.