Созревание. Богдан Урбанковский

Александр Ковалевский
Мы не Бога будем подобием
а земли, из которой созданы.

Прорастает камень из нас
темными породами

словно уголь, в котором отчеканен
цветок некогда яркий, живой
безжизненный ныне профиль.

***
Dojrzewanie. Bohdan Urbankowski

Nie Bogu
ziemi, z ktorej nas stworzono
stajemy sie podobni

Narasta w nas to kamienne
ciemnymi pokladami

jak wegiel, w ktorym odcisniety
kwiat, niegdys zywy,
czyjs profil.