Луна бродила по траве некошеной

Ольга Скворцова
Луна бродила по траве некошеной,
Вязала бантики в кленовой бороде.
И я пришла незваной и непрошеной
Поймать звезду, плывущую в воде.

И ощутить себя голубкой вольною,
В полёте счастье жизни примечать,
Вдруг сможет Бог рукою сердобольною
На лист судьбы запечатлеть печать...

Так страшно мне на жизненной околице,
Расплывчато, нет света впереди,
Иду на ощупь, камни давят, колются,
Душа кричит: «К любимому иди!»

Чертоги ночи светятся лампадками,
Как ложе брачное, колышется трава,
Мечты на небе облаками сладкими
Несут заветные желанные слова.

Фото: Bayer